Эксперт объяснил тщетность надежд Украины на срыв запуска «Северного потока-2»

Эксперт объяснил тщетность надежд Украины на срыв запуска «Северного потока-2»

Эксперт объяснил тщетность надежд Украины на срыв запуска «Северного потока-2»

Эксперт объяснил тщетность надежд Украины на срыв запуска «Северного потока-2»

Украинская сторона выразила сомнения в завершении строительства газопровода «Северный поток-2». Однако экономист Александр Дудчак в интервью ФАН объяснил, почему власти Киева в очередной раз выдают желаемое за действительное.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль усомнился в том, что строительство газопровода «Северный поток-2» будет завершено. Об этом он сказал во вторник на пресс-конференции в Вильнюсе.

Слухи о том, что «Северный поток-2» завершен или будет завершен, они на самом деле сегодня беспочвенны, и вопрос «Северного потока-2» лежит в плоскости общей позиции наших стран (Литвы и Украины — прим. ФАН), европейских партнеров, — заявил Шмыгаль.

При этом, как считает премьер, Украина сумеет добиться компенсации экономических и финансовых потерь, если газопровод будет запущен.

Конечно, экономически мы всегда сможем с партнерами договориться о взаимозамещении определенных экономических потерь, но «Северный поток-2» — это не об экономике, а о политике, об угрозах национальной безопасности ряда стран Европы, — заявил он.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщал, что президент Владимир Зеленский собирается провести серьезную дискуссию по поводу «Северного потока-2» с канцлером Германии Ангелой Меркель. В свою очередь немецкий лидер неоднократно заявляла, что газопровод будет непременно достроен и введен в эксплуатацию.

Германия приняла решение о строительстве «Северного потока-2», — заявила канцлер Ангела Меркель на онлайн-заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Экономист и политический эксперт Александр Дудчак в интервью Федеральному агентству новостей одним простым примером разрушил мечты Украины сорвать реализацию «Северного потока-2». Он напомнил, как в свое время киевские власти аналогично говорили о постройке моста через Керченский пролив. Однако Крымский мост был построен точно в срок и уже стал визитной карточкой полуострова.

У них и Крымский мост еще «не достроен». Они говорили, что его в принципе нельзя построить. Украинские власти продолжают не видеть очевидных вещей. Да, еще ведутся работы по «Северному потоку-2», но, тем не менее, доведение проекта до 100% готовности — дело времени. Украине просто хочется, чтобы газопровод не работал, но все эти заявления достаточно быстро разбиваются о реальность. И Крымский мост построили, и «Северный поток-2» запустим. То, что украинцам за этим тяжело наблюдать, — личное горе Киева. Украина сама кузнец своего несчастья. Все, что неприятного происходит с этой страной, — дело рук киевских властей, — резюмировал Александр Дудчак.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости