Диетолог рассказала, кому нельзя употреблять в пищу лук

16.09.2021 12:27

Диетолог рассказала, кому нельзя употреблять в пищу лук

В репчатом луке содержатся витамины и минералы, клетчатка и множество фитовеществ, — рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова. Лук подавляет воспалительные процессы в организме и укрепляет иммунитет. При этом специалист подчеркнула, что воспринимать овощ как лекарство нельзя, его нужно употреблять для профилактики, но далеко не всем.

«Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой», — сказала она и добавила, что эти состояния не являются категорическими противопоказаниями, стоит смотреть по своим ощущениям.

По материалам newsbel.by

Читайте также: Какие конфеты наиболее вредны для зубов, рассказала врач

Невидимые и смертельно опасные: как понять, что у тебя есть тромбы

Что является причиной болей в животе после приема пищи, рассказала врач

«Принюхайтесь» к себе и близким: врач рассказал, как пахнет рак

Психиатр рассказал, когда лень – признак серьезной болезни

Источник