Диетолог перечислила наиболее подходящие продукты для укрепления иммунитета

К продуктам, повышающим иммунитет, относятся те, которые содержат много аскорбиновой кислоты. По информации Replyua.net со ссылкой на Федеральное агентство новостей, специалист рассказала, что, как правило, такие продукты обладают очень горьким вкусом и желчегонным эффектом.
По словам диетолога Ольги Бурлаковой, именно те продукты, которые по своим вкусовым свойствам меньше всего нравятся человеку, обладают наибольшей пользой. Чтобы укрепить иммунную систему, диетолог рекомендует ежедневно съедать горсть самых кислых ягод. Это может быть клубника, малина, брусника или облепиха. Также прекрасно повышают иммунитет горький перец, чеснок, горчица и лук. Все эти продукты обладают желчегонными свойствами, а лук и чеснок к тому же выделяют фитонциды, которые образуют защитный барьер.
Вода с лимоном или с огуречным настоем тоже относится к продуктам, повышающим иммунитет. Многие ссылаются на апельсин, но я бы не стала утверждать, что он наиболее подходит для поднятия иммунитета, — объяснила доктор.
Кроме того, она рассказала, что чеснок и куркуму можно использовать для чистки сосудов, благодаря чему замедляются процессы старения, цвет кожи улучшается и пропадают мелкие морщины. Перечисленные продукты действительно помогают нормализовать работу всего организма и улучшить здоровье человека.
Читайте также: Полезные свойства семян чиа
Как облегчить зубную боль. Несколько простых способов
Врачи рассказали, как распознать проблемы с желчным пузырем
Профессор объяснил, что будет с сердцем, если пить кефир ежедневно
Читайте также
- Почему миф «один клей для всего» рушится на практике: история провала проекта
- Почему старые газовые котлы иногда надёжнее современных
- Зимние шины Nokian: секреты выбора и установки
- Современные материалы для теплоизоляции: сравнение каучука, минваты и полиуретана
- Клининговые решения для вашего комфорта: Отличия профессионального ухода

Разделы сайта
Свежие новости
