Диетолог объяснила, почему с наступлением холодов хочется больше есть

31.10.2020 10:16

В холодное время года у многих «просыпается» аппетит, при этом начинает привлекать тяжелая пища, богатая углеводами. Почему так происходит, объяснила британский диетолог Джо Холлингтон, сообщает Golos.

Эксперт развенчала популярный миф о том, что так организм запасается питательными веществами на зиму. По словам Холлингтон, на самом деле — во всем виноваты гормоны. Так, когда рано темнеет, в организме падает выработка серотонина — гормона, отвечающего за хорошее настроение. Поэтому возникает потребность съесть что-то вкусное, чтобы вызвать выброс в кровь инсулина, который помогает превращать триптофан в серотонин. Фактически, организм неосознанно тянется к углеводам, чтобы улучшить настроение, пояснила диетолог.

По ее словам, стимулировать выработку серотонина без вреда для здоровья помогут брокколи, кабачки и морковь. Также она рекомендует выбирать бурый рис и цельнозерновые макароны, которые дольше перевариваются и постепенно высвобождают глюкозу в кровоток, что позволяет снизить скачки сахара в крови.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости

Во Владивостоке автоледи устроила ДТП с пятью иномарками: проводится проверка

Сенсационное поражение "Ливерпуля". "Локомотив" не проиграл в Испании

СМИ: Скончался начальник засекреченного управления Минобороны

Бывшего замначальника петрозаводской ИК-9 отпустили из-под домашнего ареста

Новогодняя закуска: вкусные хрустящие бутерброды, которые станут настоящим украшением праздничного стола

Шестилетний мальчик засунул в нос монетку. И ходил так 53 года — испугался, что его накажет мама

«Премию Дарвина им»: видео с Золотого моста набирает популярность

Лига нация. Сборной Украины засчитали техническое поражение в матче со швейцарцами

В Петербурге запретили продажу «веселящего газа» детям

Депутат предложил сократить в Карелии ненужные фонды и корпорации, которые съедают деньги как несколько министерств

Отчеты по Википедии