Дарья Лосик не получает писем от мужа. Барановичский политзаключенный Игорь Лосик за решеткой уже 281 день

02.04.2021 23:06

Дарья Лосик не получает писем от мужа. Барановичский политзаключенный Игорь Лосик за решеткой уже 281 день

– Вчера Игорь получил десять писем, но мои ему по-прежнему не доходят – говорит Дарья – последний был в начале марта, 8 числа. Я от него тоже не получила. Сейчас Игорь продолжает знакомиться с материалами дела, вместе с адвокатом. Как много они уже изучили, не могу сказать, не знаю этого. На здоровье Игорь не жалуется. Передачи ему принимают без вопросов. Я передала и продукты, и обувь весеннюю тоже.

Новое, третье обвинение Игорю Лосику предъявили 11 марта. В знак протеста Игорь повредил себе запястье на глазах у адвоката и следователя, а также объявил сухую голодовку. За это Лосика поместили в карцер следственной тюрьмы Жодино. Там он пробыл пять дней, четыре из которых держал сухую голодовку, пишет Радыё Свабода.

По какой статье Лосику предъявили новые обвинения, неизвестно. Его адвокат Дмитрий Лепретор под подпиской о неразглашении.

Напомним, Игорю Лосику 22 марта продлили срок содержания под стражей на два месяца.

Вы можете написать письмо Игорю Лосику:

Следственная тюрьма №8, индекс 222163,
г. Жодино, ул. Советская, 22А

Читайте также: «С адвокатом общаюсь чаще, чем со своей мамой». Дарья Лосик – о жизни в ожидании освобождения мужа, отношениях, которые познаются в беде, и мечтах

«Думала, кошмар закончился, но все только началось». Жительницы Барановичей, чьих мужей задержали после выборов, – о том, что им пришлось пережить

Источник

Разделы сайта

Свежие новости