Что сказал Лукашенко на Всебелорусском народном собрании. Цитаты

11.02.2021 12:56

Что сказал Лукашенко на Всебелорусском народном собрании. Цитаты

Лукашенко лично открыл «Всебелорусское народное собрание». Он предложил избрать президиум собрания «по-советски» списком, присутствующие единогласно поддержали. Члены следом вышли из-за кулис. После этого передал слово премьер-министру Роману Головченко.

После утверждения состава комиссий на трибуну снова поднялся Лукашенко – с программным докладом. «Бояться нам некого, стесняться – тоже», – сказал он, отметив, что белорусское государство переживает переломный момент в своей истории. По напряженности сравнил ситуацию с развалом Советского Союза.

– Беларусь подверглась «жесточайшей» атаке извне. Им нужно было проверить методики на монолитной республике. Получится – можно действовать дальше. Это был трамплин для нападения на Россию. Так отрабатывался сценарий не цветной революции, а мятежа. Блицкриг. И он не состоялся. Пока что, – отметил Лукашенко.

– Мы удержали свою страну. Пока. Ибо не знаем, чего они хотят. Но они от нас не отступятся. И нам надо выстоять. Нынешний год будет в этом смысле решающим. Чего хочет выкормленная за границей сила? – переспросил Лукашенко и перечислил якобы существующие пункты программы Запада на захват Беларуси.

Экономика

Политика

Военная сфера

Гуманитарная сфера

Так сказал Александр Лукашенко на собрании, уточнив, что дело на самом деле не в нем, а в необходимости удержать стабильность от попыток «протестующих» раскачать ситуацию.

В очередной раз пожалел «друзей» Муаммара Каддафи и Саддама Хусейна, которых сажали на кол и вешали. Сравнил с нацистами, которые подбрасывали младенцев и ловили на штыки.

– Мир обезумел. Как только появился жупел в виде пандемии, все закрылись. Где же ваш хваленый глобализм? Поэтому внутренние интересы интересуют только нас самих. Это может сделать только такое сильное государство, как наше, ведь мы — монолит. Благодаря сильной власти, не произошло ни одного сбоя (аплодисменты). Я не тот человек, чтобы кто-то формировал мое мнение. Абсолютно все пропускаю через себя, – констатировал Лукашенко.

Лукашенко сказал, что знает руководителей уличной активности: «я знаю модераторов уличной активности и объемы средств, брошенных на протесты». Поэтому 2021 год будет сопоставим с самыми важными историческими вехами. Никогда не позволим понукать нами, хватит. 20 веков нас ставили на колени и заставляли кланяться. Не дождетесь, мы будем жить своим умом, – сказал Лукашенко под аплодисменты зала.

Радыё Свабода

Источник

Разделы сайта

Свежие новости