Без лишних специй и кляра: рецепт целой цветной капусты от Евгения Клопотенко – нежная, как облачко

19.10.2021 7:27

Без лишних специй и кляра: рецепт целой цветной капусты от Евгения Клопотенко – нежная, как облачко

Кто не любит цветную капусту? В Сети можно найти массу разных способов приготовления этого вкусного и полезного овоща – капусту можно отварить и пожарить в кляре, разделить на соцветия и запечь в духовке вместе с другими овощами. Однако, сегодня хотим предложить очень необычный рецепт, которым поделился в своем Instagram победитель МастерШеф и шеф-повар Евгений Клопотенко, который не просто рассказал, но и показал, как приготовить целую цветную капусту, так, чтобы она была нежной, как облачко и просто таяла во рту!

Для приготовления понадобится головка цветной капусты и немного соли.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста
  • Соль
  • Арахисовая паста - пожеланию

Способ приготовления:

  • Отвариваем целую головку цветной капусты в кипящей воде в течение 15 минут.
  • Охлаждаем капусту и отправляем в морозилку на 1,5 – 2 часа.
  • После этого достаем и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • По желанию посолить.
  • Подавать можно с арахисовой пастой.

Источник: Instagram Евгения Клопотенко

Больше интересных рецептов можно найти на kakuto.ru.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости