«Бесстрашные — это те люди, которые с открытым забралом, как Захаренко, говорят системе: «Я убивать свой народ не буду»

14.10.2020 20:57

«Бесстрашные — это те люди, которые с открытым забралом, как Захаренко, говорят системе: «Я убивать свой народ не буду»

Накануне в Сети появился видеоролик, в котором сотрудники ОМОН говорят о том, что их невозможно запугать. При этом вид выступающих, в балаклавах и с измененными голосами, несет зрителям совершенно другой посыл, пишет «Салiдарнасць».

— Заявления в такой форме как раз и свидетельствуют о попытке оправдать свой страх, — сказал в экспресс-комментарии «Салiдарнасцi» правозащитник Олег Волчек, в прошлом следователь. — Бесстрашные — это те люди, которые с открытым забралом, как Захаренко, говорят системе прямо: «Я убивать свой народ не буду». Так и вы объясните свою позицию, но с открытым лицом.

Если вы считаете себя морально правыми, не вижу проблемы, как, допустим, тот же Балаба, сказать открыто: «Я командир ОМОНа».

Вспомните, те же афганцы, к ним по-разному относятся в обществе, но нас уважают за то, что мы честно говорим о своей позиции.

Скоро День милиции. Наденут ли они парадную форму? Это ведь особые ощущения, когда ты в парадной форме идешь по городу и чувствуешь, с каким уважением на тебя смотрят окружающие.

Помню, был в Денвере и видел, как подходили к полицейским и просили сфотографироваться с ними. Для людей это честь.

А наши надели маски и изменяют голоса. А через год они тоже будут ходить в масках? — размышляет правозащитник.

Олег Волчек считает, что, спрятавшись под масками, сотрудники силовых структур обезличили себя, и рассказывает о реакции общества:

— Естественно, маски они уже не снимут, даже когда коронавирус пройдет. Как бы ни хорохорились, мы видим, как они прячутся и убегают, когда маски срывают.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости