6400 рублей на каждого: государство решилось на новую выплату россиянам

22.07.2021 16:07

6400 рублей на каждого: государство решилось на новую выплату россиянам

В России появится новая выплата от государства для граждан. Информацию об этом озвучил министр экономического развития РФ Максим Решетников, поддержку пособию оказал президент Владимир Путин, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что новой выплатой государство хочет поддержать регионы, в которых будут вводиться точечные локдауны. Напомним, что о такой мере россиян накануне предупредил Путин.

Федерального локдауна из-за пандемии коронавируса в России не будет, но могут случиться региональные. Примеры тому уже есть: Бурятия, Тыва. Эксперты уверены, что таких «точечных» локдаунов будет все больше. Разумеется, если на то будут четкие основания в регионе.

В связи с этим правительство предложило ввести новую денежную выплату для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что получить средства смогут предприятия, деятельность которых была приостановлена из-за новых ограничений.

Это могут быть как заведения культуры, так и торговли, общепита, гостиничной отрасли и другие. Также выплату смогут получить «социально ориентированные» некоммерческие организации.

Президент Владимир Путин поддержал данное предложение. «Да, конечно, разумеется, поддержу», – приводит слова главы государства официальный сайт Кремля.

«Ситуация с COVID-19 действительно от региона к региону неоднородна. И может возникнуть необходимость введения на отдельных территориях дополнительных, более жестких ограничений, которые связаны уже с прямым приостановлением деятельности бизнеса на какой-то срок. И важно, чтобы на период таких краткосрочных ограничений предприниматели, деятельность которых ограничена, получили бы государственную поддержку», – отметил министр.

Отмечается, что размер выплаты составит половину МРОТ на каждого сотрудника. То есть это 6 396 рублей. Важно, чтобы предприятие было закрыто на срок не менее двух недель. «Если сроки ограничений будут продлены, то, соответственно, размер гранта будет увеличиваться пропорционально вплоть до одного МРОТ на сотрудника», – подчеркнул Решетников.

Получить выплату можно будет после обращения в налоговую службу.

6400 рублей на каждого: государство решилось на новую выплату россиянам Читайте также: 6400 рублей на каждого: государство решилось на новую выплату россиянам Верховный суд принял историческое решение по выплатам россиянам от ПФР После такого права граждан на выплаты нарушаться не будут

Источник

Разделы сайта

Свежие новости