«Я приду к тебе с тортом»: PRIMPRESS знакомился с приготовлением домашнего торта

20.07.2019 7:29

«Я приду к тебе с тортом»: PRIMPRESS знакомился с приготовлением домашнего торта

20 июля отмечается очень вкусный и пока еще молодой праздник – Международный День Торта. Что интересно, дата посвящена дружбе и миру между людьми.

Корреспондент PRIMPRESS устроил кондитерскую, прямо на своей кухне и решил запечатлеть процесс приготовление торта. Что будет интересно читателям? Вероятно, классика - «Красный бархат». Этот оригинальный торт был очень популярен в 40-50-е годы прошлого столетия в пекарнях и ресторанах Канады и США. Рецепт этого десерта считался эксклюзивным и держался в строжайшем секрете. В наше время достать способ приготовления не составит труда, но можно добавить и собственной изюминки.

Начнем с теста. Для его приготовлеения понадобится 3 куриных яйца, 120 грамм сахара, щепотка соли,15 грамм какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/8 чайной ложки соды, 60 миллилитров растительного масла, 60 миллилитров кефира, и 1 чайная ложка жидкого красного красителя.

«Я приду к тебе с тортом»: PRIMPRESS знакомился с приготовлением домашнего торта

Далее взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем растительное масло с красителем и снова все хорошенько взбиваем. Потом закидываем все остальное, перемешиваем и отправляем в духовку на 25-30 минут.

«Я приду к тебе с тортом»: PRIMPRESS знакомился с приготовлением домашнего торта

«Я приду к тебе с тортом»: PRIMPRESS знакомился с приготовлением домашнего торта

Ароматные коржи испеклись, и самое время вынимать их из печи. Даем остыть.

«Я приду к тебе с тортом»: PRIMPRESS знакомился с приготовлением домашнего торта

Не будем терять время и приговим крем. Что для этого нужно сделать? Перемешиваем 280 грамм сливочного сыра с 33% сливками, и добавим 100 грамм сахарной пудры.

Коржи как раз остыли и наступил один из самых приятных моментов: их нужно перемазать кремом.

«Я приду к тебе с тортом»: PRIMPRESS знакомился с приготовлением домашнего торта

А сейчас, буквально одним движением руки невзрачный объект превратиться в красивое бархатное сердце. Посыпаем крошкой от коржей и ву-аля! Пусть пропитается.

«Я приду к тебе с тортом»: PRIMPRESS знакомился с приготовлением домашнего торта

Переходим к не менее интересной и даже творческой части приготовления торта - к его украшению. Сделаем торт ярче.

«Я приду к тебе с тортом»: PRIMPRESS знакомился с приготовлением домашнего торта

Торт Красный бархат – это шикарный десерт, идеально подходящий для романтического вечера или посиделок в уютной редакции PRIMPRESS. А вкус его просто восхитителен! Приготовьте его для своих близких и они обязательно оценят ваши старания. Приятного аппетита!

Источник