Вкусно и просто. Хачапури по-тбилисски

16.04.2021 6:47

Вкусно и просто. Хачапури по-тбилисски

В кефир кладем яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муку, пока не получится мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

Готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, добавляем яйцо и перемешиваем. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. Из каждой части теста формируем лепешку, в центр выкладываем сырную начинку. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и соединяем. Мешочек переворачиваем и раскатываем, затем еще раз переворачиваем и раскатываем, но не сильно.

Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета с закрытой крышкой. Готовые хачапури сразу же обильно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник