Вкусно и просто. Творожные глазированные сырки

14.05.2021 6:36

Вкусно и просто. Творожные глазированные сырки

Творог протираем через сито, добавляем мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, пробиваем блендером. Руки слегка смачиваем водой и формируем сырки, выкладываем их на поверхность, застеленную пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру.

Шоколад разламываем на небольшие кусочки, кладем их в миску и топим на водяной бане, периодически помешивая (или топим его в микроволновке). В растопленный шоколад вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Достаем сырки из морозилки, втыкаем в каждый сырок деревянную шпажку и окунаем каждый сырок в глазурь. Достаем, даем стечь лишнему шоколаду и выкладываем на бумагу для выпечки. Можем украсить сырки кондитерской посыпкой. Ставим сырки в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!

Источник