Вкусно и просто. Рыба в картофельной стружке

05.04.2020 8:52

Вкусно и просто. Рыба в картофельной стружке

Рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Зелень мелко шинкуем и посыпаем рыбу. Оставляем минут на 30–35.

Готовим картофельный кляр. Картофель натираем на крупной терке, солим, перемешиваем, выделившуюся жидкость сливаем. Кладем яйцо, ложку муки, размешиваем.

Сковородку хорошенько разогреваем с растительным маслом. Обваливаем кусочки рыбы в муке, затем обмакиваем в кляр из картофеля. Жарим на среднем огне до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Источник