Вкусно и просто. Моченые яблоки с медом

06.10.2021 3:16

Вкусно и просто. Моченые яблоки с медом

На дно бочки укладываем промытые и просушенные листья хрена, смородины и вишни. Ячмень поджариваем на сухой сковороде, перекладываем в отрез марли и заворачиваем наподобие мешочка. Кладем мешочек с ячменем в бочку на листья. Яблоки хорошо промываем и аккуратно укладываем в бочку.

В кастрюлю наливаем 5 л воды, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и варим, пока сахар и соль не растворятся, остужаем. В 1-2 л теплой воды растворяем мед и выливаем в бочку с яблоками, добавляем сироп и доливаем кипяченой воды, чтобы жидкость полностью покрыла яблоки.

Сверху кладем крышку с гнетом, накрываем бочку полотенцем и ставим в холодное место или погреб. Если яблоки впитают жидкость, доливаем еще кипяченой воды. Готовы моченые яблоки будут уже через месяц. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно и просто. Пирог капустный

Вкусно и просто. Греческий суп «Фасолада»

Вкусно и просто. Овощное рагу с копченой колбасой

Вкусно и просто. Мини-курники на кефире

Вкусно и просто. Картофельные маффины с начинкой

Вкусно и просто. Сало домашнее «Нежное»

Вкусно и просто. Жареные кабачки «Тещин язык»

Источник