«В кооперативе не люди живут?». Как житель Барановичей среди ночи спасал подъезд

23.01.2021 15:06

«В кооперативе не люди живут?». Как житель Барановичей среди ночи спасал подъезд

Горожанин Алексей живет в доме №27 на улице Домейко (Боровки) и работает таксистом. Он рассказывает, что в ночь с 22 на 23 января (примерно в 1.40) приехал со смены домой. Проезжая мимо соседнего подъезда, он увидел, что из электрощитовой течет горячая вода.

Осмотрев место протечки и поняв, что о неполадке, видимо, никто не знает, он позвонил в службу 115. Но там отказались помочь.

– Мне ответили, что они кооперативными домами не занимаются и сказали обращаться к председателю кооператива, – возмущается мужчина.

Придя домой, он разбудил свою жену. Та позвонила в МЧС, но оттуда ее перенаправили в «115». А в «115» ответили то же самое, что и Алексею: ищите своего председателя и решайте проблему с ним.

Мужчина рассказывает, что у них с супругой не было другого выхода, кроме как среди ночи звонить председателю. Тот приехал на место, вызвал электрика и сантехников кооператива, уборщицу. На устранение проблемы и ее последствий ушло около двух часов.

– То есть получается, если бы это был вообще чужой кооперативный дом и я не знал контакты председателя, горячая вода хлестала бы всю ночь? Разве это справедливо? В кооперативе, получается, не люди живут? – возмущается Алексей.

В контакт-центре 115 Intex-press подтвердили информацию о том, что обслуживанием кооперативных домов они не занимаются.

– У сотрудников аварийных служб даже нет ключей от помещений в кооперативных домах, то есть они не смогут элементарно попасть в помещение (например, в электрощитовую), чтоб устранить неполадку, – пояснили в «115» и добавили, что председатель кооператива может заключить с ними договор. Лишь в этом случае жители дома смогут сообщать о проблемах ЖКХ на единый номер.

Источник

Разделы сайта

Свежие новости