07.09.2016

Современное бразильское джиу-джитсу


Современное бразильское джиу-джитсу За последние два десятка лет в мире боевых искусств произошли достаточно существенные изменения. Случилось это в начале девяностых, когда в США провели несколько турниров по смешанным правилам. В этих боях сражались бойца самых разных стилей и направлений.

В первых турнирах не было практически никаких ограничений, но в целях безопасности организаторам пришлось ввести определённые правила. Прежде всего это касалось обязательного использования специальных перчаток и запрет на удары в пах.


Целью проведения турниров по смешанным правилам было выяснить какой именно стиль является лучшим. И как показали первые бои, что мощь удара и физическая сила бойца не всегда являются решающим фактором при определении победителя. А так как практически все бои велись до сдачи одного из противников или до нокаута, то умение сбить противника с ног и заставить его признать поражение стало одним из главных. И первыми звёздами этих турниров стали представители бразильской школы джиу-джитсу.

Бразильские бойцы показали настолько высокий уровень владения техникой джиу-джитсу, что долго время представителям школы Грэйси не могли составить бойцы других стилей. Джитсу буквально за несколько месяцев приобрёл всемирную популярность и многие специалисты по боевым искусствам признали его самым эффективным.


Используя навыки ближнего боя и боя в партере, бразильцы быстро получали преимущество над своими соперниками, а владение техникой болевых и удушающих приёмов, давало им возможность решать исход боёв в свою пользу. До сих пор в мире смешанных единоборств джиу-джитсу считается одной из основополагающих техник. Практически все сильнейшие бойцы уделяют время изучения этого стиля и приёмам защиты от болевых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние обновления