07.09.2016

Современное боевое искусство Ки-Айкидо


Современное боевое искусство Ки-Айкидо Айкидо является одним из новейших видов боевых японских искусств. Оно соединяет в себе приемы энергетических, духовных, психологических факторов развития личности. Айкидо прекрасно подходит и в качестве системы самозащиты, и в качестве системы, укрепляющей здоровье. Практика айкидо является полезной для людей в разном возрасте.

Айкидо — это своеобразный синтез военных искусств, которые сведены в единую систему защиты. Кроме того, это еще и прекрасная динамический метод медитации, которая помогает решать различные конфликтные ситуации.


Возникло айкидо в 20 веке. В его основе лежит гармонизация энергии организма. Личность человека, который изучает айкидо, формируется в процессе многократной практики. При правильном исполнении эта боевая техника обращается в эффективный суставной массаж. Противопоказаний для занятия этого вида боевым искусством нет. Так что такую технику изучают даже маленькие дети.

Все, кто решил заняться каким-либо боевым искусством, хочет стать сильным. Основатель этого боевого искусства по такому поводу говорил, что в своей деятельности человек предпочитает использовать только мышечные усилия. Но такие усилия — это словно видимая часть айсберга. На тренировках айкидо изучается, как использовать вместе силу мышечную и силу души. Используемые приемы не должны включать в себя чрезмерные физические и эмоциональные усилия.


Техники бросков и ударов в айкидо могут быть довольно травмоопасными. Если использовать грубые приемы, это может привести к очень тяжелой травме. Именно поэтому поединки в айкидо не проводятся. Для определения уровня мастерства предусматриваются специальные экзамены. Также для этой цели проводятся соревнования по тайги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние обновления