07.09.2016

Правила ведения поединка джиу-джица


Правила ведения поединка джиуджицаПроведение соревнований по полноконтактному KAKUTO JI-JITSU DAIDJ-RYU в версии федерации России, должны проходить в соответствии со всеми нормами, а это значит, что есть требования правил и их нужно выполнять. Основные положения звучат следующим образом; соревнования проводятся между спортсменами с одинаковыми весовыми категориями, а их у мужчин восемь и четыре — у женщин , есть еще и возрастные категории — их шесть. И естественно разделяются участники соревнований по полу: мужчины и женщины, юноши и девушки, мальчики и девочки. Форма и экипировка участников должна соответствовать единым образцам.


Спортсмены во время схватки одеты в белое, чистое кимано под названием ДОГИ, а на голове у них специальный шлем — маска с металлическим забралом для «какуто-систем», символизирующий доспехи воина самурая. Различить спортсменов на татами можно по цвету шлема, надписям на кимано и привязанной к поясу повязки красного или синего цвета. Площадка для борьбы имеет конкретные размеры — это татами 14х14 метров с рабочей зоной 8х8 метров и красным полем безопасности, шириной в один метр. Спортсмены и судьи всегда должны следовать ритуалу и традициям какуто джиу-джица.


Начав поединок судьи быстро и решительно оценивают действия спортсменов, выставляя им оценки за проведенные приемы, для чего подымают вверх руку с красным или синим напульсником и судейская коллегия начисляет соответствующие баллы не прерывая поединка. Так же напульсник поднятой вверх руки, после окончания схватки, показывает кому досталась заслуженная победа в поединке. Это конечно не все правила, есть много нюансов для каждого из видов единоборств, но и без их перечислений можно понять по этой статье, основные положения борьбы Джиу — Джица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние обновления