01.10.2016

Появление бразильского джиу-джитсу


Появление бразильского джиу-джитсуВ Бразилии дзю-дзюцу (джиу-джитсу) берёт своё начало с появлением в этой южноамериканской стране японского мастера Мицуе Маеда. Он родился в 1878 году в небольшом городке Аомори, который находится в северной части острова Хонсю.

Ещё в детстве он переехал в столицу, а там начал обучение в одной из элитных школ. После школы он поступил в университет, в котором находился крупный тренировочный центр боевых искусств. Там юноша начал изучать основы техники классического дзю-дзюцу. Имея за спиной неплохой опыт борьбы сумо, которой занимался его отец, Маеда достаточно быстро смог добиться успехов в этом деле.


Маеда достаточно быстро смог получить первый дан, а через два года упорных тренировок смог удостоиться третьего дана. В 1901 году он начинает работу инструктором в университетах Токио. В 1904 году он едет в США для обучения сына местного промышленника восточным боевым искусствам. И хотя получить эту работу ему не удалось, впоследствии Маеда смог не только встретиться с Теодором Рузвельтом, но и показать ему своё мастерство. После этого он работал инструктором в некоторых американских силовых структурах.

Маеда всегда отличался острым умом и наблюдательностью. Много путешествуя по странам Запада, он постоянно совершенствовал свой стиль для противостояния соперникам, которых он встречал там. Прежде всего, это были боксёры и борцы, которые пытались победить японского мастера за счёт своей силы или скорости.


Маеда проводил много поединков по правилам классического дзюдо и без строгих правил. Много путешествуя по странам американского континента, он побывал и в Бразилии. Там он познакомился с Гастао Грейси, начал обучать секретам своей борьбы его сыновей. Это и стало началом развития бразильского джиу-джитсу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние обновления