07.09.2016

Особенности бразильского джиу-джитсу


Особенности бразильского джиу-джитсу Восточные единоборства вызывали большой интерес у людей по всему миру. Но часто правительства азиатских стран и мастера, владеющие различными боевыми стилями, не желали делиться секретами с иностранцами. Ярчайшим примером этому является японская борьба джиу-джитсу. Но как бы ни охраняли свои секреты японские императоры, они всё равно просачивались и во многих странах этот вид единоборств стал развиваться отдельно от своей родины.

Но самую большую популярность джитсу завоевала в Бразилии. В 1914 году в Бразилию приехал учитель Мицуе Маэда. Там он много дрался с местными бойцами и на деле доказывал превосходство своего стиля. Этим он смог привлечь внимание местного аристократа и, вот так, Карлуш Грэйси стал учеником японского мастера. Он со своим братом перебрался в 1921 году в Рио-де-Жанейро и там обучил ещё нескольких учеников. Но в основном изучением нового стиля в Бразилии занимались родственники Грэйси.


Одной из особенностей этой борьбы стало минимальное использование ударов как руками, так и ногами. Это привело к тому, что в основном весь бой проводится в партере, а в Бразильской школе это направление развилось ещё сильнее. Использование различных бросков, захватов, удушений и удержаний даёт возможность быстро и эффективно обезвредить даже более сильного и крупного противника.


Основные приёмы, которые используются в джиу-джитсу можно разделить на два типа. Прежде всего это рычаги и особые виды удушения. Рычаги используются для того чтобы поставить ноги или руки соперника в положение, при котором суставы будут проворачиваються в плоскости, которая является ненормальной для стандартного движения. Удушение позволяет остановить доступ кислорода к мозгу, что может привести к потере сознания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние обновления