07.09.2016

Особенности борьбы джуи-джитсу


Особенности борьбы джуи-джитсу Древний вид японской борьбы джиу-джитсу считается прародителем некоторых других видов единоборств. Такие известные единоборства, как каратэ, айкидо и дзюдо имеют общие корни с джиу-джитсу и многое в их техники было взято именно из джитсу. Особенность этой борьбы является уникальная бросковая техника. В этом компоненте джиу-джитсу очень имеет много схожего с самбо и в первую очередь с его прикладным вариантом (боевое самбо).

Но если в том же дзюдо удары отсутствуют полностью, то в джиу-джитсу они достаточно активно используются и отличаются своим шокирующим действием на противника. Броски, захваты и замки в джиу-джитсу прежде всего направлены на нанесение ущерба суставам и связкам. Практически любой приём способен быстро и эффективно обезвредить даже подготовленного и более крупного противника. Большое внимание в этом виде борьбы уделяется техники владения холодным оружием. Изучая эту технику, боец получает навыки не только владения им, но и учится противостоять вооружённым нападавшим.


В России эта борьба использовалась в некоторых силовых структурах ещё до революции. Особенно большой толчок развитие в нашей стране эта борьба получила после Русско-японской войны. Ветераны той воны после возвращения домой рассказывали как японские военные мастерски и в совершенстве владеют уникальными приёмами смертельной борьбы. Были известны случаи, когда один безоружный японский воин мог противостоять нескольким русским бойцам и при этом часто оказывался победителем в рукопашной схватке.


Уже в Советской России джиу-джитсу также продолжила активно культивироваться в некоторых структурах. В двадцатых годах в нашей стране даже проходили международные соревнования по этой борьбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние обновления