07.09.2016

Один из древних видов японской борьбы


Один из древних видов японской борьбыДжиу-джитсу ранее применялось в низших слоях нечасто. Оно было популярно в армии. Джиу-джитсу изучали японские самураи. Заметим, что расцвет этого вида спорта был во времена Токугава, когда после нескольких войн настало, наконец, длительное перемирие. Главное различие между школами джиу-джитсу было в дыхании, базовых стойках. Ныне есть много видов джиу-джитсу. Кстати, в виде дополнения многие нынешние школы обучают работе с оружием. Все- таки основной целью было убийство соперника.

Известно, что техника популярного вида спорта комбинирует заломы, болевые приемы и многое другое. В основу «Кодокан дзюдо» легло джиу-джитсу. Вообще говоря, традиционными школами считаются те, которые за многие поколения профессионалов совсем не изменились и признаны культурным наследием страны «Восходящего солнца».


Заметим, что обучение основывается на сете формальных упражнений (ката) и разного рода формах их реализации (рандори). Спортсмены изучали фехтование в доспехах и без них. Примечательно, приемы джиу-джитсу состоят на вооружении специальных служб по всему миру. Одним из популяризаторов этого спорта в России был Б.Линдер.

В джиу-джитсу не может быть ограничений. Существует даже и детское «прикладное » направление этой борьбы. Тут поединок ведется не по спортивным канонам. Но все осуществляется очень гармонично. И, конечно, спортивную подготовку никто не отменял.


Это практически индивидуальные занятия в малых группах по 6 человек. Стоит, к сожалению, недешево. Например, ребенка сильно обижают в школе или во дворе. А спустя некоторое время после продолжительных занятий с тренером он умело расправляется со своими обидчиками. Кажется, многим родителям это понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние обновления