07.09.2016

Начнем с азов освоения борьбы


Начнем с азов освоения борьбыОбучение боевым искусствам не происходит мгновенно, не может оно длиться и несколько дней. Получить результат достойный вас и вашего тренера, это как минимум тяжелая, ежедневная работа в течение многих месяцев или даже лет. Сила мышц появляется после тяжелых физических нагрузок, но это не главное для достижения той желанной победы, ради которой проводятся тренировки. Техника выполнения приемов, в том стиле борьбы который вы выбрали, требует глубоко осознанных методик, которые могут дать высококвалифицированные тренеры и наставники. Немаловажное значение имеет и психологическая подготовка и оценка своих возможностей. Искоренение в своем сознании чувства страха перед возможным противником, пусть это будет спортивный поединок или защита от покушения на вашу честь и достоинство.


Начинающему ученику стиля джиу-джитсу необходимо в любой серьезной ситуации правильно оценить возникшие перед ним факторы: много ли нападающих, какое у них оружие, степень боевой подготовки, эмоциональное состояние, а также время и место поединка. Естественно, многое зависит от того в каком возрасте вы начали знакомство с боевыми единоборствами, какой багаж занятий спортом у вас за плечами. Конечно мастер спорта по самбо, боксу или борьбе, быстро освоит основные навыки и технические приемы, чтобы дать серьезный отпор на него напавшим, а новичку потребуется пролить много пота для достижения поставленной цели.


Джиу-джитсу — борьба, история возникновения которой показывает, что занявшийся этим спортом человек или освоивший приемы самообороны для собственного успокоения, выбрал это занятия вовсе не зря, и дальнейшее самосовершенствование на этом поприще принесет ему только уверенность в правильном выборе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние обновления