07.09.2016

Начало всех начал в истории первенства


Начало всех начал в истории первенстваДжиу — Джицу — слово это, означающее «мягкое искусство», появилось в Японии очень давно. Подготовка самурая в средние века и бойца в наше время практически совсем не меняются. Это — приемы ближнего боя, основанные на тезисе: «Поддаться, чтобы победить!». Меняясь на протяжении многих веков, оставляя за собой основное направлении борьбы, как мягкое использование силы, до наших дней это искусство дошло, как идеальная борьба для самозащиты.

Множество школ и их основатели оспаривают первенство создания ними этого стиля борьбы, приводя «неоспоримые доказательства» сохранившиеся в истории, доказывая, что лавры первенства принадлежат только им и никому другому. Но борьба живет, совершенствуется, шлифует свою технику, переливается на солнце новыми гранями подлинного совершенства. И не важно, какая школа, какой за ней исторический период стоит. Главное, что не ушло бы в забвение мастерство и тяжелый многолетний труд исторических основателей великого стиля борьбы, мягкой и непобедимой силы.



Во множестве хроник описываются истории действенного применения различных техник Джиу — Джицу мастерами этого стиля борьбы. Приемы безоружного боя углубленно изучали самураи, специализирующиеся на безупречном владении оружием, бое на мечах и виртуозном владении видами оружия, неожиданными для противника, часто используемыми в домашнем хозяйстве, как обычный инвентарь. И, при этом, сила, ловкость, гибкость в пользовании мечем или катаной имело немаловажное значение в умение использовать эти приемы, которые рассматривались, как необычный вид искусства боя. Умение управлять своим телом в совершенстве привело к стремительной популяризации Джиу — Джицу, как отдельного вида боевого искусства, включавшего в себя и техники боя с оружием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние обновления