06.09.2016

История появления новых стилей борьбы


История появления новых стилей борьбыПоявление борьбы без оружия практиковалось с давних времен и используется у многих народов мира в наше время, если не для боевых действий, то как защита себя и других от нападения тех, кто претендует на ваше имущество или посягает на вашу жизнь. Защита собственного достоинства без оружия, во многих странах сложилась в систему единоборств, ставшее со временем спортивной дисциплиной со своей своеобразной техникой приемов, способной принести победу одному из соперников.

Одним из таких единоборств считается джиу-джитсу — борьба, рассчитанная как самооборона с применением серьезных технических приемов, способных причинить напавшему существенный ущерб здоровью и сильные болевые ощущения. Нанесения ударов ногами, руками, головой, локтями и коленями, а так же применение удушающих и болевых приемов в любом положении тела в пространстве — вот главные преимущества этого стиля борьбы.


Существует множество преданий и легенд появления в Японии различных школ борьбы. Одной из таких легенд является история жизни одного врача из Нагосаки — Акаяма Сиробей, который путешествуя по Китаю привез на родину описание борьбы хакудо, но борьба эта не имела большого арсенала технических приемов и не прижилась в стране восходящего солнца. Акаяма отошел от дел и удалился в монастырь, где однажды наблюдая за деревьями и налипшим на них снегом, понял, что ломаются те деревья которые не гнутся, а те которые прогнувшись, сбрасывают весь груз, выпрямляются и растут дальше.


В основу ёсин — рю легла теория, что силу побеждает гибкость, и это сработало. Сен — сей разработал около 300 приемов новой борьбы и дал основу для появления Джиу — Джитсу или по другому Дзю — дзюцу. Вот она, элитная и тайная борьба японских самураев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние обновления