07.09.2016

Боевое искусство Джиу-джитсу


Боевое искусство Джиу-джитсуДжиу-джитсу — японское военное искусство. Зародилось оно достаточно давно. Принцип этого древнего вида борьбы состоит в том, чтобы не идти на противостояние первому, а дожидаться действий противника. Последний должен действовать до тех пор, пока он не будет заведен в ловушку.

Джиу-джитсу включает в себя броски, различные болевые приемы, захваты, воздействия на чувствительные точки и т. д. Сегодня в Японии насчитывается более двухсот стилей джиу-джитсу. Есть множество школ и на западе. Одни нужны для интересов полиции, другие же — больше направлены на узкие специализации, предназначены для телохранителей. Бросковая техника сегодня используется редко. Акцент делается в основном на удары.


В самой первой идее джиу-джитсу не была предусмотрена очковая система соревнований, где существуют запреты на болевые приемы. Поэтому сегодня в джиу-джитсу практически не встречается соревновательная лихорадка конкурентной борьбы. Противникам просто не приходится ничего друг другу доказывать. Ведь истинное джиу-джитсу намного выше, чем показуха и коммерческие турниры. Ведь на турнирах противники скорее «играют» друг с другом, нежели по-настоящему сражаются.

Джиу-джитсу существует уже много лет. И сегодня нельзя найти искусство ближнего боя, которое было бы более сильным, чем это. Ведь если соперник попадает в тиски приема, ему будет довольно сложно из них выбраться.


В реальности джиу-джитсу — это искусство самозащиты. Целью его является физическая и психологическая закалка. Бойцы должны уметь наносить удары из любого положения. Они должны универсально и свободно двигаться. Каждый боец должен использовать хорошо не только собственное тело, но и свой мозг. Джиу-джитсу воспитывает дух и тело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние обновления